옻칠은 냄시가 없고 캬슈칠은 처음에 냄새가 좀 납니다.

옻칠은 냄시가 없고 캬슈칠은 처음에 냄새가 좀 납니다.

0 8052 0
안녕하세요
오선화님
평소에 생활목기로 쓰시려면 옻칠 주발을 사용하셔야 했는데 일반 제사용 캬슈칠 주발을
사용하시면 그러한 현상이 생깁니다.
일반 주발세트는 다른 제기에 비해 뜨거운 음식이 들어가므로 냄새가
더 심하게 납니다.
밥 뚜껑을 열어서 바람 잘 통하고 그늘진 곳에 계속 두시면 냄새가
빨리 빠집니다.
또는 밥이나 국으릇에 보리를 넣어 두시면 냄새를 빨리 흡수합니다.
또는 쌀 뜸물로 행궈주시면 됩니다.
냄새는 시간이 가면 자연적으로 없으집니다.

더 궁금하신점 있으시면 연락주십시요
남원제기

>목기 주발세트를 구입하였어요 제사를 지낼려고 그런게 아니라 평소에 밥을먹고 국을먹으려고요
>근데 막상 오니 냄새가 너무 심하네요 밥을 담으면 밥에 나무맛이 날정도로
>깨끗히 씻어서 말려도 보았는데 여기서 냄새가 조금 날수도 있다고 감안하라고 그랬는데
>밥과 국을 도저히 먹을수가 없으니 냄새 빼려면 어떡하죠? 움식물을 계속 담아둘수도 없고..
>지금은 베란다에 냄새빠지라고 나뒀는데 계속 냄새가 지속되면 어떡하죠?
>이미 써서 반품도 안되고....
>냄새빼는 법좀 가르쳐 주세요

0 Comments
제목
등록된 이벤트가 없습니다.
063-633-5891
010-2608-5891
월 ~ 일: 24시간 상담 가능

무통장 입금 안내

국민 507-21-0417-553
농협 513014-52-098747
예금주 강신석
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand